홈 > 커뮤니티 > 유머/쉼터
유머/쉼터
15 Comments     5.0 / 15
  1 시워니 07.17 11:59  
ㅋㅋㅋ
  1 인사이 07.17 13:13  
연출 지렸다...
  1 바르보싸 07.17 15:52  
와우 개창의적이다
  1 시스테이어스 07.17 21:47  
디테일 매니아들...
  1 코코니리 07.17 21:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
  1 바람 07.17 23:06  
하.............................
  1 토스요 07.17 23:09  
ㅋㅋ
  2 abadede 07.18 17:27  
ㅋㅋㅋ
  1 yangkwa 07.20 17:09  
ㅎㅎㅎ
  1 희진 07.22 12:42  
ㅋㅋㅋ
  6 아나고나다 07.24 22:43  
ㅋㅋ
  1 아란비 07.28 23:46  
흠 제작비 낭비 아닌가 ㅋㅋ
  1 하루가미치고 08.06 10:13  
이건 일본식의 장인정신을 조금 나타낸다고 보여지네요.
그리 엄청난 셋트는 아니지만 단 몇분짜리 꽁트를 위해서 들여지는 노력

일본은 음식장인의 집에가면 호불호가 명확히 갈리고 같은음식의 장인들이라도
그 맛의 차이가 명확합니다. 미치도록 짜서 이게 사람이 먹는건가 할 정도의 집도 있구요.
또 이런 장인들이 집이 죄다 대도시에 몰려있지도 않습니다.

돈을 벌기위해 맛을 상향 평준화 시키고 대대로 내려온 재료의 시간, 레시피를 무시하는
상업화된 다른 나라들과는 다른 모습을 보입니다.

올초 우리나라에서 둘째가면 서러워할 장맛 장인의 집에 갔었는데
항상 즐기던 청국장에서 특유의 꼬릿함이 사라졌더군요.
처음맡으면 불쾌한향이지만 먹다보면 구수함으로 다가오는...
향을 완화시킨장으로 개선했다고 합니다.
꽤 중요한 외국인 손님들이 많이 찾는 곳이라 일단 냄새만 풍겨도 반응이 안좋아서
처음엔 홀에서만 안쓰고 주문배달은 했었는데
주문을 대량주문만 받다보니 점차 수요가 줄게되고
이젠 아예 생산을 안하게 되었다고 하더군요.

개인적으로 참 안타까운 일이었습니다.ㅜㅜ
  2 dlawlsfh… 08.08 08:54  
ㅋㅋ
  1 으아밍 08.30 10:36  
음...
제목 별점